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The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filet
The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filet

The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filet

mit Patatas Bravas, gerösteter Paprika und Aioli

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Da kräht kein Hahn nach und sie sind trotzdem der letzte Schrei: die veganen Filets sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen sowie eine Quelle für Vitamin B12. Da wird ja das Huhn in der Pfanne verdrückt! Oder eben gerade nicht!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Paprika multicolor

60 g

Aioli

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

25 g

Mayonnaise

1 Stück

kleine Salatgurke

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3593 kJ
Energie (kcal)859 kcal
Fett50.9 g
davon gesättigte Fettsäuren6.1 g
Kohlenhydrate62.7 g
davon Zucker10.9 g
Ballaststoffe12.6 g
Eiweiß23 g
Salz3 g
Trans Fat0.2 g
Potassium140.3 mg
Calcium15 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse rösten
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. 

Kartoffeln vierteln.

Paprika und Kartoffeln nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Gemüse mit Rosmarinzweigen, „Hello Patatas“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis es goldbraun ist.

Für den Dip
2

In einer kleinen Schüssel Aioli, Mayonnaise, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen. 

Petersilienblätter fein hacken.

Für den Salat
3

Gurke nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden. 

In einer großen Schüssel Gurkenscheiben, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Filetstücke würzen
4

Vegane Filetstücke in Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Filetstücke anbraten
5

In einer großen Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Vegane Filetstücke darin rundherum 5 – 6 Min. braten, bis sie goldbraun sind.

Anrichten
6

Patatas bravas und Paprika (ohne Rosmarinzweige) nebeneinander auf Teller verteilen. 

Vegane Filetstücke und Gurkensalat daneben anrichten.

Dip in die Mitte des Tellers geben und mit Petersilie garnieren. 

Guten Appetit!

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