Thousand Island Salad mit veganen Filetstücken
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Thousand Island Salad mit veganen Filetstücken

Thousand Island Salad mit veganen Filetstücken

dazu Kartoffelwegdes

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

vegane Filetstücke Hähnchen-Art

(Enthält Soja, Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

50 g

vegane Mayonnaise

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

4 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Paprika

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2900 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker15 g
Eiweiß29 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis sie innen weich sind.

Paprika schneiden
2

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Paprika und Salatstreifen in eine große Schüssel geben.

Für den Dip
3

Frühlingszwiebel fein hacken. In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, Ketchup und gehackte Frühlingszwiebel miteinander verrühren. Mit Worcester Sauce nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die Hälfte des Dressings zum Salat in die große Schüssel geben und gut vermengen.

Vegane Filetstücke würzen
4

In einer großen Schüssel vegane Filetstücke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

Vegane Filetstücke braten
5

In den letzten 5 Min. der Kartoffel-Garzeit eine große Pfanne erhitzen und vegane Filetstücke darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten, bis sie etwas gebräunt und durchgegart sind. Vegane Filetstücke dann zu dem Salat in die große Schüssel geben und gut durchmischen. Nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat und Kartoffelwedges auf Teller verteilen und mit restlichem Thousand Island Dip genießen. Guten Appetit!