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Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Family
Extra schnell
Allergenen:
Fisch
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Enthält: Fisch.)

270 g

Penne

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

24 ml

Basilikumpaste

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4386 kJ
Energie (kcal)1048 kcal
Fett45.1 g
davon gesättigte Fettsäuren10.1 g
Kohlenhydrate113.1 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe7.7 g
Eiweiß44.5 g
Salz2.1 g
Potassium503.9 mg
Calcium48 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen großen Topf ca. 2,5 L heißes Wasser* füllen, 1,5 EL Salz* hinzufügen und aufkochen lassen. 

Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen.

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Zucchini längs halbieren, in 1 cm Halbmonde schneiden. 

Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden. 

Thunfisch mithilfe des Deckels abgießen.

Dressing vorbereiten
2

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin 4 – 5 Min. scharf anbraten.

Mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen. 

Währenddessen in einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Basilikumpaste, die Hälfte vom Hartkäse, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Anrichten
3

Pasta durch ein Sieb abgießen und lauwarm abspülen.

Thunfisch, gebratenes Gemüse und Pasta in die große Schüssel geben und alles vermengen. Mit Zitronensaft abschmecken. 

Nudelsalat auf tiefe Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse garnieren. Restliche Zitronenspalten daneben anrichten.

Guten Appetit!

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