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Überbackene Haselnussspätzle
Überbackene Haselnussspätzle

Überbackene Haselnussspätzle

mit Frischkäse und buntem Feldsalat

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Haselnussspätzle

(Enthält: Eier, Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

½ Stück

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

100 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Röstzwiebeln

(Enthält: Weizen.)

100 g

Feldsalat

1 Stück

Karotte

1 Stück

Apfel

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3874 kJ
Energie (kcal)926 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker24 g
Eiweiß35 g
Salz6 g

Zubereiting: So funktioniert’s

SPÄTZLE BRATEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten. Nach dem Anbraten Spätzle in eine Auflaufform umfüllen.

FÜR DIE SOSSE
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Frischkäse, Senf und einen Großteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SPÄTZLE ÜBERBACKEN
3

Frischkäse-Mix aus dem Mixtopf zu den Spätzle in die Auflaufform geben und vermengen. Mit Käse-Mix und Röstzwiebeln bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Währenddessen den Salat zubereiten.

FÜR DEN SALAT
4

Mixtopf spülen und trocknen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen.

SALAT ZUBEREITEN
5

Karotte, Äpfel, Joghurt, Honig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Karotten-Apfel-Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Feldsalat zugeben und vorsichtig unterheben.

ANRICHTEN
6

Überbackene Spätzle auf Tellern anrichten, mit restlichen Schnittlauchröllchen dekorieren und Salat dazureichen.

Guten Apettit!

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