Überbackener Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
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Überbackener Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Überbackener Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

mit Karottensalat

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
vegetarisch
Ohne Weizen
Family
Max 20% Carbs
Vegetarisch
Low Carb
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Porree

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

Karotte

20 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3052 kJ
Energie (kcal)729 kcal
Fett44.8 g
davon gesättigte Fettsäuren22.7 g
Kohlenhydrate40.9 g
davon Zucker23.2 g
Eiweiß41.4 g
Salz2.97 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Auflaufform
Große Schüssel
Reibe

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffel schälen und in ca. 2 x 2 cm dicke Würfel schneiden.

Brokkoli und Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

Porree der Länge nach halbieren, gut auswaschen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.

Währenddessen
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Hitze erwärmen und Porreeringe und Kartoffeln 3 Min. unter Rühren farblos anbraten. Blumenkohlrößchen dazugeben, Pfanneninhalt mit der „Hello Muskat“ Gewürzmischung und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt für 4 – 6 Min. köcheln lassen.

Gemüse kochen
3

Frischkäse in den Topf geben und gut verrühren, Brokkoli dazugeben, 2 – 3 Min. kochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Auflauf backen
4

Gemüse mitsamt der Soße in eine große Auflaufform geben. Das Gemüse gleichmäßig mit Bergjausenkäse und Kürbiskernen bestreuen und für 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Für den Salat
5

Karotten schälen und mit Hilfe einer Gemüsereibe in eine große Schüssel raspeln. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* hinzufügen und verrühren. Den Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Auflauf auf Tellern verteilen. Den Salat dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!