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Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und Cashewkerne

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Zucchini

1 Stück

gelbe Paprika

150 g

Jasminreis

180 ml

Kokosmilch

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

10 g

Thai-Basilikum

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

20 ml

Agavendicksaft

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

120 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3031 kJ
Energie (kcal)724 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker38 g
Eiweiß18 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kokosreis zubereiten
1

Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 120 ml [200 ml | 240 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Rote Zwiebel abziehen. Zwiebel in Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Soße anrühren
3

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Agavendicksaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und geriebenen Ingwer dazugeben und zu einer Soße verrühren.

Gemüse braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, Zwiebelspalten, Paprikastücke, Fenchelstreifen und Zucchinistücke zugeben und ca. 7 – 8 Min. [8 – 10 Min. für 4 Personen] anbraten. Anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

Blätter vom Thai-Basilikum abzupfen und grob hacken. Die Hälfte des gehackten Thai-Basilikums zum Gemüse in die Pfanne geben. Cashewkerne grob hacken.

Anrichten
6

Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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