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Vegane Spaghetti Bolognese mit Tofuhack
Vegane Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

Vegane Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

getoppt mit gerösteten Sonnenblumenkernen & Basilikum

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

Tofu-Hack

1 Stück

Karotte

1 Stück

Tomate

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

2 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

390 g

stückige Tomaten

4 g

Gemüsebrühpulver

10 g

Basilikum

20 g

Sonnenblumenkerne

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamicoessig

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4210 kJ
Energie (kcal)1006 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren5.4 g
Kohlenhydrate121.3 g
davon Zucker21.3 g
Ballaststoffe13.8 g
Eiweiß45 g
Salz5.6 g
Potassium210.5 mg
Calcium20.5 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Sieb
Großer Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken.

Zwiebel fein würfeln.

Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Stücke schneiden.

Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.

Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, die Stiele dabei aufbewahren.

Gemüse anschwitzen
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und Karotte darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Tofu-Hack anbraten
3

Tofu-Hack dazugeben und 1 – 2 weitere Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 30 Sek. mit anbraten.

Tipp: Falls du frischen Knoblauch magst, halte etwas für die marinierten Tomaten zurück.

Pfanneninhalt mit Sojasoße, stückigen Tomaten, „Hello Buon Appetito“, Gemüsebrühe und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Hitze reduzieren, Basilikumstiele dazugeben und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen.

Spaghetti kochen
4

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spaghetti dazugeben und 8 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. Dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.

Tomaten marinieren
5

In einer großen Schüssel Tomatenwürfel, Hälfte der Basilikumblätter, nach Belieben Knoblauch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.

Anrichten
6

Basilikumstiele aus der Bolognese entfernen. Das aufgefangene Kochwasser zur Soße geben und einmal aufkochen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Pfeffer* abschmecken.

Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und mit der Bolognese toppen. Marinierte Tomaten darauf anrichten und mit Sonnenblumenkernen und restlichem Basilikum garnieren. 

Guten Appetit!

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