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Veganes gelbes Curry mit Varoma-Gemüse
Veganes gelbes Curry mit Varoma-Gemüse

Veganes gelbes Curry mit Varoma-Gemüse

Erdnüssen und gebackenem Naan-Brot

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
vegan
Allergenen:
Erdnüsse
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

100 g

Champignons

10 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

150 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält: Weizen.)

20 ml

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

20 g

Ingwer

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

gelbe Paprika

10 g

Koriander/Petersilie glatt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3406 kJ
Energie (kcal)814 kcal
Fett41.4 g
davon gesättigte Fettsäuren16.2 g
Kohlenhydrate87.7 g
davon Zucker23 g
Eiweiß20 g

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Erdnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie und Koriander getrennt voneinander in 2 cm Stücke schneiden. Naan-Brot aufschneiden, mit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz*und Pfeffer* würzen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und auf dem Naan-Brot verteilen. Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

FÜR DIE CURRYSOSSE
2

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer, Chili und Knoblauch in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gemüsebrühe, gelbe Currypaste (eventuell weniger damit es nicht zu scharf wird), Kokosmilch, 150 g [220 g | 300 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 7 mischen und in ein hohes Gefäß umfüllen.

BOHNEN & KAROTTEN
3

Enden der Zucchini abschneiden, Zuchini halbieren,zuerst in Streifen schneiden, dann in ca. 3 cm lange Sticks schneiden.
Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Beides in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Mixtopf spülen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Paprika und Champignons vorbereiten.

PAPRIKA & CHAMPIGNONS
4

Rote Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprika in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Paprikastreifen und Champignonstücke zugeben. Varoma verschließen, wieder aufsetzen, 10 Min./Varoma/Stufe 1 weiter garen, währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und mit dem Rezept fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
5

Zwiebel abziehen, halbieren und in Halbringe schneiden. In einer großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. anbraten. Zwiebel mit vorbereiteter Currymischung ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann köcheln lassen bis der Varoma fertig ist. Währenddessen vorbereitetes Naan-Brot auf ein Gitterrost legen und für ca. 5 Min. im Backofen knusprig backen.

CURRY VOLLENDEN
6

Varoma abnehmen und Varoma-Gemüse in die große Pfanne zugeben, mischen und eventuell noch etwas heiße Garflüssigkeit in die Pfanne zugeben. Currysoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Curry auf Teller verteilen, mit zerkleinerten Erdnüssen und Koriander bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!

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