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Vegetarisches Thai-Curry
Vegetarisches Thai-Curry

Vegetarisches Thai-Curry

mit viel Gemüse, Kokosmilch und Jasminreis

Mit diesem bunten, glutenfreien Gemüsecurry sorgen wir für gute Laune auf Deinem Teller! Cremige Schärfe ist sowieso das beste Hilfsmittel gegen triste Stimmung, darum schwing den Kochlöffel, genieße den exotischen Duft, wenn Du die feine Currypaste anbrätst und gib Deinem Curry mit Limettensaft das gewisse Etwas. Und vergiss nicht, nur so viel Chili zuzufügen, wie Du auch vertragen kannst.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Zeit sparen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

braune Champignons

1 Stück

Karotte

200 g

Buschbohnen

150 g

Jasminreis

1 Esslöffel

Massaman Curry Paste

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2724 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß16 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf, ein Sieb, 1 großen Topf (mit Deckel) und 1 große Pfanne (mit Deckel) oder Wok.

Braune Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einem kleinen Topf 100 ml [200 ml] heiße Gemüsebrühe zubereiten.

REIS GAREN
2

In einen großen Topf 300 ml [600 ml] heißes Wasser füllen, salzen, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend Reis vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

FÜR DAS CURRY
3

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Min. anbraten. ½ EL [1 EL] Massaman-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Karottenscheiben, Bohnenstücke, Champignonviertel und ½ EL [1 EL] Zucker zugeben. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 8 – 10 Min. weiterköcheln lassen.

WÄHRENDDESSEN
4

Limette halbieren. Roten Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.

Tipp: Bei der Zubereitung für 2 Personen wird nur ½ Chili benötigt.

ABSCHMECKEN
5

Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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