Skip to main content
Wärmender Eintopf mit Sauerkraut
Wärmender Eintopf mit Sauerkraut

Wärmender Eintopf mit Sauerkraut

und Kräutercrème

Die besondere Mischung aus einfachem Gemüse und deftigen Beilagen macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Soja
Hvede
Celery
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

70 g

Tomatenmark

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

2 g

Paprika, edelsüß

12.5 ml

Sojasoße

5 g

Gewürzmischung Muskat

10 g

Petersilie glatt/Majoran

400 g

mehligk. Kartoffeln

150 g

Crème fraîche

1 Stück

rote Paprika

½ Packung

Sauerkraut

8 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2280 kJ
Energie (kcal)545 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker21 g
Eiweiß11 g
Salz4 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

Gewürze anschwitzen
2

In einem großen Topf Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl erhitzen und ca. 1 Min. anschwitzen. Paprika edelsüß, „Hello Smoky Paprika“, „Hello Muskat“, die Hälfte [zwei Drittel | die ganze] Sojasoße und die Hälfte [zwei Drittel | das ganze] Tomatenmark hinzufügen und 1 – 2 Min. mit anschwitzen.

Eintopf köcheln lassen
3

Kartoffel- und Paprikawürfel und Maisstärke hinzufügen und den Topfinhalt mit 600 ml [900 ml | 1200 ml] Wasser* ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und für 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Topping zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit gehackter Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Eintopf fertigstellen
5

Die Hälfte [zwei Drittel | da ganze] Sauerkraut zu dem Eintopf geben, dabei die Flüssigkeit zurücklassen. Sauerkraut unterrühren und eine weitere Minute erhitzen. Eintopf mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf auf Teller verteilen und nach Belieben mit etwas Kräuter-Crème toppen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer

Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer

auf Sesam-Reis mit Karotten und Frühlingszwiebeln
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Seehecht in Honig-Senf-Soße

Seehecht in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Ingwer-Sesam-Hähnchen mit knackigem Gemüse

Ingwer-Sesam-Hähnchen mit knackigem Gemüse

auf fluffigem Jasminreis
Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

mit Kampott-Crunch, Brokkoli und Porree
Würziges Orangen-Hähnchen auf Jasminreis

Würziges Orangen-Hähnchen auf Jasminreis

dazu Zucchini und Sweet Chili Soße
Kartoffeleintopf mit Bacon

Kartoffeleintopf mit Bacon

Wiener Würstchen, Süßkartoffel und Porree
Quesadillas mit käsiger Rinderhackfleischfüllung

Quesadillas mit käsiger Rinderhackfleischfüllung

dazu Pico de Gallo und Joghurt-Topping
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Karotten, Buschbohnen und Cashewkernen
Sigara Börek mit Hirtenkäse auf Bulgursalat

Sigara Börek mit Hirtenkäse auf Bulgursalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Tomatiges Würstchen-Paprika-Gulasch

Tomatiges Würstchen-Paprika-Gulasch

mit käsigem Kartoffelpüree
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu süßes Chili-Gemüse
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Ananas-Tomaten-Salsa
Pad Kra Pao! Thai-Wok mit Basilikum-Tofu

Pad Kra Pao! Thai-Wok mit Basilikum-Tofu

dazu Aubergine und Erdnusstopping auf Reis
Köfte Wrap mit Harissa-Rinderhackfleisch

Köfte Wrap mit Harissa-Rinderhackfleisch

gebackener Zucchini und Karotten, dazu Salat
Gemüseeintopf mit Brokkoli, Porree und Karotte

Gemüseeintopf mit Brokkoli, Porree und Karotte

dazu Käse-Zwiebel-Taler
Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

in Basilikumcremesoße, dazu Sonnenblumenkerne
Curry-Rinderhackfleischpfanne

Curry-Rinderhackfleischpfanne

mit Spitzkohl auf Knoblauchreis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip