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Würzig-feurige Halloumi-Tacos

Würzig-feurige Halloumi-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

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Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:SchwefelWeizenMilchEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
1
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
1
2
3
4

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältSchwefel, Weizen)

½ Stück

rote Chilischote

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

200 g

Halloumi

(EnthältMilch)

1 Stück

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

8 Stück

Tortilla-Wraps

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 g

gerebelter Oregano

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3747 kJ
Energie (kcal)896 kcal
Fett51.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker14.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß35 g
Cholesterol0 mg
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen, etwas hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken. Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Stäbchen schneiden. Zitrone in Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

TIPP: Wenn Du es nicht so scharf magst, kannst Du die Kerne weglassen.

2

In einer kleinen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschließend 1 EL [2 EL| 3 EL] Wasser*, 1 Prise Zucker*, Balsamicoessig zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.

3

In einer kleinen Schüssel Halloumisticks mit 1EL[11/2EL| 2EL] Öl* und Oregano marinieren.

4

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft (nach Belieben), etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

5

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, ohne Fettzugabe Halloumisticks 3 – 4 Min rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben.

6

Die Tortilla-Wraps bei Bedarf leicht erwärmen (z. B. im Ofen oder in der Pfanne), Aioili auf den Tortillas verteilen, Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!