Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Stück
rote Chilischote
2 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 g
gerebelter Oregano
8 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Rucola
1 Esslöffel
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Oregano in eine große Schüssel geben und vermengen. Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Sticks schneiden, in die Schüssel zugeben, vorsichtig mit dem Kräuteröl vermengen und zum Marinieren zur Seite stellen.
Knoblauch abziehen, hacken und mit 1 Prise Salz* vermengen. Mit der Seitenfläche der Messerklinge zu einer Paste zerdrücken. Zitrone längs in 4 Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, nach Belieben Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Nach Ende der Zwiebel-Garzeit 10 g [15 g | 20 g] Wasser, etwas Zucker und Balsamicoessig in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. In dieser Zeit die Halloumisticks braten.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Halloumisticks darin 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Nach Geschmack restliche Knoblauchpaste und Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Anschließend gebratenen Halloumi kurz aus der Pfanne nehmen.
In der großen Pfanne nacheinander Weizentortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen. Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Rucola, karamellisierten Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!