Heute gibt es unser Lieblings-Frühlingsgemüse nicht in der klassischen Variante mit einer würzigen Sauce hollandaise, sondern in einem asiatisch angehauchten Kokos-Curry. Umgeben von knackigen Bohnen, frischen Karotten und angenehm scharfen Frühlingszwiebeln, fühlt sich das edle Stangengemüse pudelwohl und sorgt heute für gute Laune in Deiner Küche. Lass Dir dieses scharfe und kalorienarme Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
200 g
Weißer Spargel
1 Stück
Eiertomaten
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Karotte
100 g
braune Champignons
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Limette, gewachst
1 Esslöffel
gelbe Currypaste
(Enthält: Senf.)
150 g
Kokosmilch
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer*
Wasche Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel. Entdecke das würzige Kokos-Curry.
Gareinsatz auf den Mixtopf stellen, Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser und 10 g Salz zugeben.
Weiß-violetten Spargel schälen. Enden vom Spargel ca. 1 cm breit abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Buschbohnen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles in den Varoma-Behälter geben, verschließen, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Champignons achteln. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden. Eiertomate halbieren, Strunk entfernen und die Tomatenhälften vierteln.
Varoma kurz beiseitestellen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und warmhalten. Varoma wieder aufsetzen und nochmals 5 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Mixtopf leeren und trocknen.
10 g Öl, 10 g gelbe Currypaste (Achtung: scharf!) und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 2 Min./120 °C/(/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Tomatenspalten, Champignonachtel, 1 Prise Salz und Pfeffer zueben und 6 Min./100 °C/(/Stufe 1 kochen.
Gemüse in eine große Schüssel geben, mit der Currysoße vermengen und abschmecken. Basmatireis mit einer Gabel auflockern. Zusammen mit dem Kokos-Curry auf Schalen verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten genießen.