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Würziges Kokos-Curry

Würziges Kokos-Curry

mit frischem Spargel und fluffigem Basmatireis

Heute gibt es unser Lieblings-Frühlingsgemüse nicht in der klassischen Variante mit einer würzigen Sauce hollandaise, sondern in einem asiatisch angehauchten Kokos-Curry. Umgeben von knackigen Bohnen, frischen Karotten und angenehm scharfen Frühlingszwiebeln, fühlt sich das edle Stangengemüse pudelwohl und sorgt heute für gute Laune in Deiner Küche. Lass Dir dieses scharfe und kalorienarme Gericht schmecken.

Tags:
Ohne Weizen
Zeit sparen
Vegetarisch
Mal was anderes
scharf
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

200 g

Weißer Spargel

1 Stück

Eiertomaten

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

100 g

braune Champignons

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Limette, gewachst

1 Esslöffel

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

150 g

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2301 kJ
Energie (kcal)550 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß15 g
Salz2 g

Kochutensilien

Thermomix

Zubereitung

reis
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel. Entdecke das würzige Kokos-Curry.

Gareinsatz auf den Mixtopf stellen, Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser und 10 g Salz zugeben.

spargel
2

Weiß-violetten Spargel schälen. Enden vom Spargel ca. 1 cm breit abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Buschbohnen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles in den Varoma-Behälter geben, verschließen, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

gemüse
3

Champignons achteln. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden. Eiertomate halbieren, Strunk entfernen und die Tomatenhälften vierteln.

warmhalten
4

Varoma kurz beiseitestellen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und warmhalten. Varoma wieder aufsetzen und nochmals 5 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Mixtopf leeren und trocknen.

curry
5

10 g Öl, 10 g gelbe Currypaste (Achtung: scharf!) und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 2 Min./120 °C/(/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Tomatenspalten, Champignonachtel, 1 Prise Salz und Pfeffer zueben und 6 Min./100 °C/(/Stufe 1 kochen.

anrichten
6

Gemüse in eine große Schüssel geben, mit der Currysoße vermengen und abschmecken. Basmatireis mit einer Gabel auflockern. Zusammen mit dem Kokos-Curry auf Schalen verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten genießen.

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