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Zitronen-Knoblauch-Hähnchen
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Zitronen-Knoblauch-Hähnchen

Zitronen-Knoblauch-Hähnchen

mit roten Rosmarin-Kartoffeln & Radieschen-Salat

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

600 g

rote Kartoffeln

100 g

Radieschen

50 g

Blattsalatmischung

2 Stück

Karotte

25 g

Aprikosenkonfitüre

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

100 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3.5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2775 kJ
Energie (kcal)663 kcal
Fett25.4 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker31 g
Eiweiß33.2 g
Salz0.81 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Rosmarinzweig in 2 cm Stücke schneiden.

Rote Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen garen.

Kleine Vorbereitung
2

Karotte längs vierteln und 5 cm lange Stifte schneiden.

Karotte ebenfalls auf das Backblech geben und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. garen.

Die Hälfte Knoblauch für 5 – 10 Min. mit auf das Backblech geben.

Für die Marinade
3

Restlichen Knoblauch fein in eine große Schüssel reiben.

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale reiben. Zitrone vierteln. 

Petersilie grob hacken.

Zitronenschale, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenviertel, Hälfte Petersilie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die Schüssel geben und vermengen. Hähnchen zugeben und mit der Marinade mischen.

Hähnchen garen
4

Hähnchenbrust 14 – 16 Min. auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

In der Zwischenzeit gebackenen Knoblauch grob hacken und zusammen mit Joghurt und restlicher Petersilie in einer kleinen Schüssel zu einem Dip vermengen.

Für den Salat
5

Radieschen vierteln.

In einer großen Schüssel Aprikosenmarmelade, Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Karotten nach der Garzeit, Radieschen und Salatmischung hinzugeben und vermengen.

Anrichten
6

Rosmarin-Kartoffeln, Zitronen-Hähnchen und Salat auf Tellern anrichten und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!

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