Zitronen-Knoblauch-Hähnchen!
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zitronen-Knoblauch-Hähnchen!

Zitronen-Knoblauch-Hähnchen!

mit roten Kartoffeln und Honig-Karotten-Salat

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Blattsalatmischung

600 g

rote Kartoffeln

100 g

Radieschen

2 Stück

Karotte

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

25 g

Aprikosenkonfitüre

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

100 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3.5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2778 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett25.4 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker31 g
Eiweiß33.2 g
Salz0.81 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Rosmarinzweig in 2 cm Stücke schneiden.

Rote Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen garen.

 

2

Karotte längs vierteln und 5 cm lange Stifte schneiden.

Karotte ebenfalls auf das Backblech geben und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. garen.

Die Hälfte Knoblauch für 5 – 10 Min. mit auf das Backblech geben.

 

3

Restlichen Knoblauch fein in eine große Schüssel reiben.

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale reiben. Zitrone vierteln. 

Petersilie grob hacken.

Zitronenschale, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenvierteln, Hälfte Petersilie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die Schüssel geben und vermengen. Hähnchen zugeben und mit der Marinade mischen.

 

4

Hähnchenbrust 14 – 16 Min. auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

In der Zwischenzeit gebackenen Knoblauch grob hacken und zusammen mit Joghurt und restlicher Petersilie in einer kleinen Schüssel zu einem Dip vermengen.

 

5

Radieschen vierteln.

In einer großen Schüssel Aprikosenmarmelade, Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Karotten nach der Garzeit, Radieschen und Salatmischung hinzugeben und vermengen.

 

6

Rosmarin-Kartoffeln, Zitronen-Hähnchen und Salat auf Tellern anrichten und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!