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1000 und 1 Nacht Berberitzen-Mandel-Reis
1000 und 1 Nacht Berberitzen-Mandel-Reis

1000 und 1 Nacht Berberitzen-Mandel-Reis

mit Karotten-Auberginen Gemüse und Joghurt

Paisleymuster, warme Temperaturen und volle inspirierende Lebensmittelmärkte erinnern genauso gut an den Orient wie dieses Gericht. Mit Berberitzen und Mandeln aufgepeppter Reis zu würzigem Auberginen-Gemüse ist für Fans des Fernen Ostens genau das Richtige. Lass Dich ver- und entführen!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

10 g

Berberitzen

1 Stück

Zwiebel

250 g

Aubergine

70 g

Tomatenmark

0.13 Stück

Knoblauch

1 Stück

Karotte

20 g

Mandelstifte, blanchiert

(Enthält: Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

3 g

orientalische Gewürzmischung

150 g

Basmatireis

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)601 kcal
Energie (kJ)2514.6 kJ
Fett23 g
Kohlenhydrate77 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß17 g
Cholesterol11 mg

Zubereitung

Auberginen in Würfel schneiden
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Berberitzen in lauwarmem Wasser einweichen. 300 ml Gemüsebrühe zubereiten. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Aubergine in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Gemüse andünsten
2

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Hälfte der Zwiebelstreifen darin ca. 1 Min. anschwitzen. Dann Aubergine, 1 EL Tomatenmark und Gemüsebrühe zufügen und 15 – 20 Min. einköcheln lassen.

Karotte reiben
3

Knoblauch abziehen. Karotte grob reiben. Berberitzen in ein Sieb abgießen. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, restliche Zwiebelstreifen 1 – 2 Min. darin anbraten, Knoblauch dazu pressen und kurz mitbraten. Mandeln, Berberitzen, Gewürzmischung, Karotte und Basmati-Reis zugeben und gut verrühren. 300 ml Wasser zufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.

4

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren. Auberginen-Gemüse nach der Garzeit mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Berberitzen-Karotten-Reis nach der Ziehzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen. Auberginen-Gemüse darauf ver¬teilen und zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen!

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