Du hast einen AirFryer? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Dich. Mit viel weniger Fett als bei einer herkömmlichen Fritteuse zauberst Du im Handumdrehen vorzeigbare Gerichte mit knusprigen Leckereien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
25 g
Pankomehl
50 g
Mayonnaise
40 g
Honig-Senf-Dressing
500 g
Pommes Frites
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
kleine Salatgurke
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Weißweinessig
In einer großen Schüssel Pommes leicht salzen*.
Pommes in den Frittierkorb des Airfryers geben und bei 200 Grad für 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Je nach Airfryer zwischendurch einmal den Korb durchschütteln.
In einer großen Schüssel Hähnchenbrust mit „Hello Paprika" und Hälfte Mayonnaise vermengen.
Pankomehl dazugeben und gründlich vermengen.
Salat in Streifen schneiden.
Gurke in 1 cm Halbmonde schneiden.
Pommes herausnehmen und ggf. warmhalten.
Paniertes Hähnchen in den Frittierkorb geben, bei 200 Grad für 10 Minuten backen, bis das Fleisch von innen nicht mehr rosa ist. Je nach Airfryer zwischendurch Hähnchen einmal wenden.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Honig-Senf-Dressing, restliche Mayonnaise und zu einem Dip verrühren.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu einem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat und Gurke unter das Dressing heben.
Pommes, Salat und knusprige Hähnchenfilets auf Teller anrichten und mit dem Dip servieren.
Guten Appetit!