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Crispy Chicken mit Pommes dazu Honig-Senf-Mayo & Salat
Crispy Chicken mit Pommes dazu Honig-Senf-Mayo & Salat

Crispy Chicken mit Pommes dazu Honig-Senf-Mayo & Salat

Airfryer zur Zubereitung notwendig

Du hast einen AirFryer? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Dich. Mit viel weniger Fett als bei einer herkömmlichen Fritteuse zauberst Du im Handumdrehen vorzeigbare Gerichte mit knusprigen Leckereien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

40 g

Honig-Senf-Dressing

(Enthält: Senf.)

500 g

Pommes Frites

150 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

kleine Salatgurke

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3461 kJ
Energie (kcal)827 kcal
Fett39.1 g
davon gesättigte Fettsäuren4.8 g
Kohlenhydrate75.8 g
davon Zucker5.2 g
Eiweiß39.7 g
Salz1.72 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Pommes backen
1

In einer großen Schüssel Pommes leicht salzen*.

Pommes in den Frittierkorb des Airfryers geben und bei 200 Grad für 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Je nach Airfryer zwischendurch einmal den Korb durchschütteln.

Hähnchen panieren
2

In einer großen Schüssel Hähnchenbrust mit „Hello Paprika" und Hälfte Mayonnaise vermengen.

Pankomehl dazugeben und gründlich vermengen.

Kleine Vorbereitung
3

Salat in Streifen schneiden. 

Gurke in 1 cm Halbmonde schneiden.

Hähnchen backen
4

Pommes herausnehmen und ggf. warmhalten.

Paniertes Hähnchen in den Frittierkorb geben, bei 200 Grad für 10 Minuten backen, bis das Fleisch von innen nicht mehr rosa ist. Je nach Airfryer zwischendurch Hähnchen einmal wenden.

Salat zubereiten
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Honig-Senf-Dressing, restliche Mayonnaise und zu einem Dip verrühren.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu einem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Salat und Gurke unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Pommes, Salat und knusprige Hähnchenfilets auf Teller anrichten und mit dem Dip servieren. 

Guten Appetit!

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