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Fusion Rezepte
BBQ-Rindersteaks mit feuriger Limettenbutter

BBQ-Rindersteaks mit feuriger Limettenbutter

gegrillten Paprika und Kartoffeln

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Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:Thermomix
Allergenen:MilchSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

rote Spitzenpaprika

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

40 g

Butter

(EnthältMilch)

2 g

rauchiges Gewürz

(EnthältSenf)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2050 kJ
Energie (kcal)490 kcal
Fett20.4 g
davon gesättigte Fettsäuren11.5 g
Kohlenhydrate39.1 g
davon Zucker9.2 g
Eiweiß33.9 g
Salz0.7 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Schale der Limette abreiben. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chili in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Butter, Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen. Limettenbutter in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Ungeschälte Kartoffeln in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

Rindersteaks in einer kleinen Schüssel von beiden Seiten mit der Gewürzmischung marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Paprikas längs halbieren und Kerngehäuse entfernen. Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

5

2 [3 | 4] (ca. DIN A4 große) Bögen Aluminiumfolie abtrennen. Aus der Alufolie kleine Boote falten, Kartoffeln und je 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenbutter hineingeben. Aluminiumboote zu kleinen, dichten Päckchen verschließen und beiseitestellen.

6

Jetzt heißt es: Ab an den Grill! Folgende Grillzeiten empfehlen wir: für die Steaks je Seite 2 – 3 Min. (für medium), 4 – 5 Min. (für well done), Paprikahälften von beiden Seiten insgesamt 6 – 8 Min. und Kartoffelschiffchen ebenfalls 6 – 8 Min. Die restliche Limetten-Chili-Butter zum Steak und den Kartoffeln reichen und genießen.

Guten Appetit!