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BBQ Tacos mit veganem Pulled
BBQ Tacos mit veganem Pulled

BBQ Tacos mit veganem Pulled

dazu Limetten-Mais-Salsa und Paprika

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Bitte beachte, dass die im Lieferumfang enthaltene Schale der Limette möglicherweise konventionell mit Bienenwachs behandelt wurde und diese somit nicht als vegan ausgewiesen werden kann. Für die Zubereitung des Gerichts wird die Schale der Limette jedoch nicht benötigt.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Hafer
Senf
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade

(Enthält: Hafer, Senf, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Weizen enthalten.)

200 g

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

140 g

Mais

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

4 g

milder Chili-Mix

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

g

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

g

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3082 kJ
Energie (kcal)737 kcal
Fett28.9 g
davon gesättigte Fettsäuren4.6 g
Kohlenhydrate88.9 g
davon Zucker26.2 g
Eiweiß27.6 g
Salz4.02 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Veganes Pulled einlegen
1

Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken. 

Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden

In einer großen Schüssel veganes Pulled, Paprika, Knoblauch, milder Chili-Mix, „Hello Fiesta“, drei Viertel der Zwiebelstreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.

Für das Dressing
2

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

In einer großen Schüssel Limettenabrieb, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen. Ein Viertel der Zwiebelstreifen zugeben und marinieren lassen.

In einer kleinen Schüssel BBQ-Soße mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Mais rösten
3

Mais mithilfe des Deckels abgießen. 

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Mais darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit Salz* würzen.

Mais in die große Schüssel mit dem Dressing geben und marinieren lassen.

Tortillas erwärmen
4

In derselben großen Pfanne ohne Fettzugabe Weizentortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Pfanne nehmen.

Tipp: Du kannst die Weizentortillas in ein Handtuch einwickeln, so bleiben sie warm.

Veganes Pulled anbraten
5

Dieselbe große Pfanne erneut ohne Fettzugabe erhitzen. Veganes Pulled darin 4 – 6 Min. rundherum anbraten. 

Anrichten
6

Veganes Pulled auf Weizentortillas verteilen, mit Limetten-Mais-Salsa toppen und nach Belieben mit dem BBQ-Dip genießen.

Guten Appetit!

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