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BBQ Tacos mit veganem Pulled
BBQ Tacos mit veganem Pulled

BBQ Tacos mit veganem Pulled

dazu Limetten-Mais-Salsa und Paprika

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Allergenen:
Senf
Soja
Glutenhaltiges Getreide
Hafer
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade

(Enthält: Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Hafer. Kann Spuren von: Roggen, Dinkel, Glutenhaltiges Getreide, Kamut, Weizen, Gerste, Hafer, Soja enthalten.)

200 g

Weizentortillas

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

140 g

Mais

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

4 g

milder Chili-Mix

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

g

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

g

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3058 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett28.6 g
davon gesättigte Fettsäuren12.8 g
Kohlenhydrate87.4 g
davon Zucker22 g
Eiweiß27.9 g
Salz3.99 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Veganes Pulled einlegen
1

Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken. 

Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden

In einer großen Schüssel veganes Pulled, Paprika, Knoblauch, milder Chili-Mix, „Hello Fiesta“, drei Viertel der Zwiebelstreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.

Für das Dressing
2

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

In einer großen Schüssel Limettenabrieb, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen. Ein Viertel der Zwiebelstreifen zugeben und marinieren lassen.

In einer kleinen Schüssel BBQ-Soße mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Mais rösten
3

Mais mithilfe des Deckels abgießen. 

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Mais darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit Salz* würzen.

Mais in die große Schüssel mit dem Dressing geben und marinieren lassen.

Tortillas erwärmen
4

In derselben großen Pfanne ohne Fettzugabe Weizentortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Pfanne nehmen.

Tipp: Du kannst die Weizentortillas in ein Handtuch einwickeln, so bleiben sie warm.

Veganes Pulled anbraten
5

Dieselbe große Pfanne erneut ohne Fettzugabe erhitzen. Veganes Pulled darin 4 – 6 Min. rundherum anbraten. 

Anrichten
6

Veganes Pulled auf Weizentortillas verteilen, mit Limetten-Mais-Salsa toppen und nach Belieben mit dem BBQ-Dip genießen.

Guten Appetit!

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