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Souflaki-Bio-Schweinefilet auf Couscous
Souflaki-Bio-Schweinefilet auf Couscous

Souflaki-Bio-Schweinefilet auf Couscous

dazu Zaziki und Tomaten-Gurken-Salat

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Schnell
Kalorien im Blick
High Protein
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate (Roma)

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Butter

¼ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

250 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2715 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett22.6 g
davon gesättigte Fettsäuren9.3 g
Kohlenhydrate67.4 g
davon Zucker12.2 g
Ballaststoffe7.5 g
Eiweiß42.2 g
Salz1.9 g
Trans Fat0.5 g
Potassium348 mg
Calcium53.3 mg
Iron1.9 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Couscous quellen
1

Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher.  

In einen kleinen Topf 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* geben und aufkochen lassen.

Couscous, „Hello Mezze“, Hühnerbrühe und Pfeffer* zugeben, Topf vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Gurke längs vierteln und in 0,5 cm Stücke schneiden. 

Tomate grob würfeln. 

Knoblauch fein hacken. 

Kräuter zusammen fein hacken. 

Zitrone in 6 Spalten schneiden

Zaziki zubereiten
3

In einer großen Schüssel Joghurt, die Hälfte der Kräuter, die Hälfte der Gurke und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte geben.

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl* erhitzen und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt in die Schüssel geben und vermengen. Zaziki mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Falls Du keinen Knoblauch magst, lass ihn weg.

Für das Gemüse
4

In einer großen Schüssel Tomaten, restliche Gurke und Kräuter mit Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Couscous nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* unterrühren. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

Fleisch braten
5

Schweinefilets auf beiden Seiten mit „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* würzen.

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinemedaillons darin 3 – 4 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. 

Anrichten
6

Schweinemedaillons nach Belieben in Streifen schneiden. 

Couscous auf tiefe Teller verteilen. Fleisch, Salat und Zaziki darauf geben und mit restlichen Zitronenspalten servieren. 

Guten Appetit!

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