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Bowl mit smashed Sweetpotato & Avocadostreifen
Bowl mit smashed Sweetpotato & Avocadostreifen

Bowl mit smashed Sweetpotato & Avocadostreifen

grünen Bohnen, Mais und scharfem Jalapeño-Dip

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

100 g

Buschbohnen

1 Packung

Mais

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Jalapeño

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2683 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker31 g
Eiweiß12 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Reibe
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Stücken schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren.

Süßkartoffel & Bohnen kochen
2

Zwei große Töpfe mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Süßkartoffelstücke in einen der Töpfe geben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. zugedeckt weich garen. Bohnenstücke in den zweiten Topf mit kochendem Wasser* geben und ca. 7 – 8 Min. weich garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Beilagen zubereiten
3

Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale abreiben und Limette vierteln. Koriander mitsamt Stielen grob hacken. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Jalapeño Chili (Achtung!: scharf) halbieren, entkernen und fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen und in Streifen schneiden.

Beilagen vollenden
4

Bohnen mithilfe des Deckels abgießen. Maiskörner abgießen und zu den Bohnen geben. Gehackten Knoblauch, Zwiebelstreifen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Cajun“ hinzufügen. Alles zusammen weitere 3 – 4 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Limettenabrieb, gehacktem Chili (Achtung!: scharf), Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Beilagen vollenden
5

Süßkartoffeln vorsichtig mithilfe des Deckels abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Zusammen mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* zu einem stückigen Stampf verarbeiten. Mit Pfeffer*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und etwas Limettensaft abschmecken.

Anrichten
6

Süßkartoffelstampf auf tiefen Tellern verteilen. Bohnen-Mais-Gemüse darauf anrichten. Mit Avocado und Koriander toppen und Dip dazu reichen. Guten Appetit!

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