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Bulgogi-Burger
Bulgogi-Burger

Bulgogi-Burger

mit scharfen Hackfleisch und schnellem Kimchi

Alle lieben Burger – und wir erst recht! Saftiges Rindfleisch, Brioche-Brötchen und als Highlight schneller Kimchi. Diese koreanische Note macht Deinen Burger zu einem echten Highlight. Gut festhalten, reinbeißen und genießen! Guten Appetit bei diesem proteinreichen, scharfen und ballaststoffreichen Gericht.

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix kocht
Zuerst essen
Allergenen:
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Chilischote

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

½ Stück

Chinakohl

½ Stück

Limette, gewachst

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Gurke

2 Stück

Reismehl-Brioche-Bun

(Enthält: Soja, Weizen, Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Sojasprossen

(Enthält: Soja, Weizen.)

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

Zucker

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kcal)659 kcal
Energie (kJ)2757 kJ
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß43 g
Salz6 g

Zubereitung: So funktioniert’s

VORBEREITEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du Küchenpapier, 2 große Schüsseln, eine Saftpresse und 1 große Pfanne.

Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Rote Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Strunk vom Chinakohl abschneiden, Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Saft der Limette auspressen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Blätter vom Koriander abzupfen.

CHILIPASTE HERSTELLEN
2

Ingwer, Knoblauch und Chilistücke (Vorsicht: scharf!) in den Mixtopf geben, 1 [2] Prise Zucker und etwas Salz und Pfeffer zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [20 g] Wasser und Sojasoße zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen. ½ der Chilipaste in die Schüssel mit dem Chinakohl umfüllen, die andere Hälfte mit dem Spatel nach unten schieben.

PATTyS HERSTELLEN
3

Rinderhackfleisch und 1 [2] Prise Salz in den Mixtopf zugeben, 1 Min./(/Stufe 3 vermischen und in eine weitere große Schüssel umfüllen. 2 [4] Pattys daraus formen und in den Varoma-Behälter [und Varoma-Einlegeboden geben, Einlegeboden einsetzen] legen und Varoma verschließen. Mixtopf spülen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

KIMCHI ZUBEREITEN
4

3 EL [5 EL] Limettensaft zum Chinakohl geben. Chilipaste und Limettensaft mit den Händen in die Kohlstücke einmassieren und bis zum Anrichten ziehen lassen.

BRÖTCHEN Rösten
5

Reismehl-Brötchen halbieren. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Brötchenhälften ca. 1 Min. auf den Schnittflächen toasten.

BURGER BELEGEN
6

Etwas Kimchi auf die getoasteten Brötchenunterseiten geben und mit Pattys belegen. Darauf Gurkenscheiben, Sojasprossen und Korianderblätter verteilen, Brötchenoberseiten aufsetzen. Bulgogi-Burger zusammen mit restlichem Kimchi genießen.

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