Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Thai-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
250 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Tomatenmark
6 g
Kindercurry
(Enthält: Sellerie, Senf.)
1 Stück
rote Paprika
20 g
Cashewkerne
(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Zucchini
20 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
20 g
Ingwer
8 g
Honig
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
50 ml
Gemüsebrühe
Du kannst Deine Currysoße ganz leicht cremig pürieren, wenn Du den Thermomix® bis zu Stufe 10 pürieren lässt. Erhöhe und reduziere die Geschwindigkeit des Mixmessers dafür schrittweise.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 11/2 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln, in ca. 1,5 cm große Stückchen schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Bohnenenden abschneiden, Bohnen halbieren und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen. Paprika halbieren, Kernhaus entfernen, Paprikahälften in dünne Streifen schneiden und auf die andere Seite des Varoma-Behälters legen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen, aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, grünen Teil in dünne Ringe schneiden. Limette halbieren und entsaften. Cashewkerne grob hacken. Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Beides beiseitestellen und warm halten. Mixtopf leeren.
Weiße Frühlingszwiebelstücke und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [ 10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Kindercurrymix, Tomatenmark, Honig und Sojasoße in den Mixtopf zugeben und schrittweise ansteigend 1 Min./Stufe 6-8-10 pürieren.
Soße mit dem Spatel nach unten schieben, Bohnenstücke zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Paprikastreifen und Zucchinistücke in eine große Schüssel geben. Kokos-Curry-Soße zum Gemüse in die große Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit etwas Limettensaft und Salz* abschmecken.
Jasminreis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashewkernen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!