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Bunt und lecker: Gemüse-Kokos-Curry
Bunt und lecker: Gemüse-Kokos-Curry

Bunt und lecker: Gemüse-Kokos-Curry

mit Paprika, Buschbohnen und Cashewkernen

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Thai-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Sellerie
Senf
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Tomatenmark

6 g

Kindercurry

(Enthält: Sellerie, Senf.)

1 Stück

rote Paprika

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Zucchini

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

20 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

50 ml

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)2983 kJ
Energie (kcal)713 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker22 g
Eiweiß16 g
Salz3 g

Zubereitung

MITMACH- TIPP FÜR KIDS
1

Du kannst Deine Currysoße ganz leicht cremig pürieren, wenn Du den Thermomix® bis zu Stufe 10 pürieren lässt. Erhöhe und reduziere die Geschwindigkeit des Mixmessers dafür schrittweise.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 11/2 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln, in ca. 1,5 cm große Stückchen schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

REIS GAREN
3

Bohnenenden abschneiden, Bohnen halbieren und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen. Paprika halbieren, Kernhaus entfernen, Paprikahälften in dünne Streifen schneiden und auf die andere Seite des Varoma-Behälters legen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen, aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DAS CURRY
4

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, grünen Teil in dünne Ringe schneiden. Limette halbieren und entsaften. Cashewkerne grob hacken. Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Beides beiseitestellen und warm halten. Mixtopf leeren.

Abschmecken
5

Weiße Frühlingszwiebelstücke und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [ 10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Kindercurrymix, Tomatenmark, Honig und Sojasoße in den Mixtopf zugeben und schrittweise ansteigend 1 Min./Stufe 6-8-10 pürieren.

THAI-CURRY ZUBEREITEN
6

Soße mit dem Spatel nach unten schieben, Bohnenstücke zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Paprikastreifen und Zucchinistücke in eine große Schüssel geben. Kokos-Curry-Soße zum Gemüse in die große Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit etwas Limettensaft und Salz* abschmecken.

ANRICHTEN
7

Jasminreis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashewkernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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