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Caprese-Gemüse-Burger mit selbstgemachter Olivenpaste
Caprese-Gemüse-Burger mit selbstgemachter Olivenpaste

Caprese-Gemüse-Burger mit selbstgemachter Olivenpaste

und knusprigen Pommes

Das Geheimnis dieses Burgers ist die selbstgemachte Olivenpaste, die Dir echtes Urlaubsfeeling ins Haus holt. Und vielleicht kannst Du beim Essen auch den Sonnenuntergang genießen, für das Capri-Feeling (ob mit oder ohne Meer). Buon appetito!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Mandeln
Roggen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

50 g

Paprika Antipasti

500 g

Kartoffeln

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

½ Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Geschwärzte Oliven

0.13 Stück

Knoblauch

5 g

Basilikum

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

braune Champignons

150 g

Zucchini

2 Stück

Ciabatta-Brötchen

(Enthält: Roggen, Weizen.)

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer*

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)749 kcal
Energie (kJ)3133.8 kJ
Fett32 g
Kohlenhydrate82 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß27 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Messer
Pürierstab
Reibe
Schüssel
Große Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika-Antipasti aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.

Kartoffeln zubereiten
2

Kartoffeln schälen und in feine Stäbchen (Pommes) schneiden. Pommes auf einem tiefen Backblech mit 2 EL Öl sowie etwas Salz und Pfeffer verteilen und 20–25 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen garen, bis die Pommes bräunlich und knusprig sind (in dieser Zeit zweimal wenden).

Oliven grob hacken
3

Für die Olivenpaste: Parmesan fein reiben. Zitrone entsaften. Oliven grob hacken. Knoblauch abziehen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. In einem hohen Rührgefäß Parmesan, Mandeln, Oliven, Knoblauch, Basilikum, 3 ½ EL Olivenöl, ein wenig Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mit Hilfe eines Pürierstabs zu einer groben Paste verarbeiten und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Zucchini schneiden
4

Zwiebel abziehen und achteln. Champignons in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs vierteln und quer in Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Gemüse mit 2 EL Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer gründlich vermischen.

5

Eine große (Grill-)Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen. Das Gemüse darin schubweise weich und bräunlich anbraten.

Mozzarella schneiden
6

Ciabatta-Brötchen nach Packungsanleitung im Ofen aufbacken. Mozzarella abgießen und in feine Scheiben schneiden. Paprika-Antipasti quer in Streifen schneiden.

7

Brötchen nach dem Aufbacken halbieren und die Unterseiten mit ein wenig Olivenpaste bestreichen. Dann mit Gemüse, Mozzarella und Paprika-Antipasti belegen. Zweite Brötchenhälften drauflegen und ein wenig festdrücken.

8

Caprese-Gemüse-Burger mit Pommes auf Tellern verteilen und genießen!

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