Skip to main content
Cremig gefülltes Panko-Putenschnitzel
Cremig gefülltes Panko-Putenschnitzel

Cremig gefülltes Panko-Putenschnitzel

mit lauwarmem Brokkoli-Kartoffel-Salat

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Putenbrust

1 Stück

Brokkoli

500 g

Kartoffeln

5 g

Schnittlauch

5 g

Petersilie

0.13 Stück

Knoblauch

50 g

Panko-Mehl

(Enthält: Weizen.)

2 Esslöffel

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2427 kJ
Energie (kcal)580 kcal
Fett14 g
Kohlenhydrate80 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß37 g

Kochutensilien

Pürierstab
Rührschüssel
Backblech
Backpapier
Küchenpapier
Ofen
Großer Topf
Sieb

Zubereitung

Brokkoli schneiden
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Putenbrust aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann. Den Wasserkocher füllen und einschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Brokkoli in feine Röschen teilen. Kartoffeln schälen und ca. 3 cm große Würfel schneiden. Petersilie trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen. Schnittlauch trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

2

In einem hohen Rührgefäß Knoblauch, Petersilie und 1 TL Olivenöl mit einem Pürierstab grob zerkleinern. Panko-Mehl, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und erneut kurz mixen, um alles gut miteinander zu vermischen. Panko-Mehl-Mischung auf einem tiefen Teller verteilen.

Pute panieren
3

Putenbrust abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. An der Längsseite 2–3 cm tief einschneiden, aufklappen, mit 1 EL Frischkäse füllen und gut zusammendrücken. Jede Putenbrust mit 1 TL Olivenöl bestreichen und rundherum in der Panko-Mehl-Mischung panieren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 20–25 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen garen.

Kartoffeln zubereiten
4

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, gewürfelte Kartoffeln zugedeckt darin 10–15 Min. bissfest garen. In den letzten 4 Min. der Garzeit Brokkoli dazugeben. Kartoffeln und Brokkoli in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Schnittlauch, ½ EL Wasser und 1 EL Frischkäse zufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Panko-Putenschnitzel und warmen Brokkoli-Kartoffel-Salat auf Tellern verteilen und genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

mit Mie-Nudeln und Mangold
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Hirtenkäse-Gurken-Salat und Kartoffelspalten
Schnitzel „Jäger Art“

Schnitzel „Jäger Art“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm
Schnelle, indische Spinat-Reispfanne

Schnelle, indische Spinat-Reispfanne

mit Cashewnüssen und Koriander-Joghurt
Tropisches Doradenfilet mit Süßkartoffelstampf

Tropisches Doradenfilet mit Süßkartoffelstampf

Mango-Salsa und Brokkoli
Spanakopita! Griechischer Auflauf mit Filoteig

Spanakopita! Griechischer Auflauf mit Filoteig

Hirtkenkäse-Spinat-Füllung, dazu frischer Salat
Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

dazu Mozzarella im crunchy Pinienkerne-Panko-Mantel
Gratinierter Schellfisch mit Meerrettichsoße

Gratinierter Schellfisch mit Meerrettichsoße

Rote-Beete-Kartoffelpüree und Mandel-Brokkoli
Gnocchi-Caesar-Salad mit extra Doradenfilet

Gnocchi-Caesar-Salad mit extra Doradenfilet

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Schawarma Chicken Pasta mit Schwarzkümmel

Schawarma Chicken Pasta mit Schwarzkümmel

dazu Zucchini und Kichererbsen aus dem Ofen
Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

dazu Kartoffelecken und Karottensticks aus dem Ofen
Gratinierte Hähnchenbrust mit Hirtenkäsefüllung

Gratinierte Hähnchenbrust mit Hirtenkäsefüllung

dazu Kartoffel-Zucchini-Gemüse und Ajvar-Dip
Käsige Kartoffel-Boote gefüllt mit Brokkoli

Käsige Kartoffel-Boote gefüllt mit Brokkoli

dazu Pflücksalat mit Haselnüssen
Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbeldip

Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbeldip

dazu Mozzarella im crunchy Pinienkerne-Panko-Mantel

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche