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Cremig-würzige Kokossuppe
Cremig-würzige Kokossuppe

Cremig-würzige Kokossuppe

mit Kidneybohnen und selbst gemachten Tortilla-Chips

Hol Dir mit dieser Suppe das exotisch-sommerliche Lebensgefühl der Karibik in Deine Suppenschüssel! Denn unsere würzige Kokossuppe schmeckt einfach karibisch gut und macht dank der ballaststoffreichen Kidneybohnen auch richtig lange satt. Und Kokosmilch hat auch einiges zu bieten, denn sie ist reich an Nährstoffen. Dazu gehören z. B. Kalium, Natrium, Eisen und Magnesium sowie Vitamin C, verschiedene B-Vitamine und Vitamin E. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

gelbe Paprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Limette, gewachst

1 Dose

Kidneybohnen

1 Dose

Tomatenstücke

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

6 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3054 kJ
Energie (kcal)730 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe19 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, eine Knoblauchpresse, eine Gemüsereibe, Backpapier und ein Backblech.

Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.

Knoblauchzehe abziehen.

Schale der Limette abreiben und Limette halbieren.

Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.

Suppe zubereiten
2

In einem großen Topf Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikawürfel zugeben, Knoblauch dazupressen und alles ca. 3 Min. anbraten.

Suppe ablöschen
3

Gemüse mit stückigen Tomaten ablöschen.

Gewürzmischung, Kidneybohnen und Kokosmilch zugeben und alles gut verrühren.

Suppe würzen
4

Suppe mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bei mittlerer Hitze 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.

Tortilla-Chips zubereiten
5

Tortilla-Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden.

Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.

Suppe fertigstellen
6

Kokossuppe mit etwas Limettensaft abschmecken und auf tiefe Teller verteilen.

Mit abgeriebener Limettenschale und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen.

Guten Appetit!

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