Hol Dir mit dieser Suppe das exotisch-sommerliche Lebensgefühl der Karibik in Deine Suppenschüssel! Denn unsere würzige Kokossuppe schmeckt einfach karibisch gut und macht dank der ballaststoffreichen Kidneybohnen auch richtig lange satt. Und Kokosmilch hat auch einiges zu bieten, denn sie ist reich an Nährstoffen. Dazu gehören z. B. Kalium, Natrium, Eisen und Magnesium sowie Vitamin C, verschiedene B-Vitamine und Vitamin E. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
gelbe Paprika
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Limette, gewachst
1 Dose
Kidneybohnen
1 Dose
Tomatenstücke
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält: Weizen.)
6 g
Gewürzmischung
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer*
½ Esslöffel
Olivenöl
Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, eine Knoblauchpresse, eine Gemüsereibe, Backpapier und ein Backblech.
Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Knoblauchzehe abziehen.
Schale der Limette abreiben und Limette halbieren.
Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
In einem großen Topf Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikawürfel zugeben, Knoblauch dazupressen und alles ca. 3 Min. anbraten.
Gemüse mit stückigen Tomaten ablöschen.
Gewürzmischung, Kidneybohnen und Kokosmilch zugeben und alles gut verrühren.
Suppe mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bei mittlerer Hitze 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.
Tortilla-Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden.
Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.
Kokossuppe mit etwas Limettensaft abschmecken und auf tiefe Teller verteilen.
Mit abgeriebener Limettenschale und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen.
Guten Appetit!