Skip to main content
Curry-Rinderhackfleischpfanne
Curry-Rinderhackfleischpfanne

Curry-Rinderhackfleischpfanne

mit Spitzkohl auf Knoblauchreis

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Spitzkohl

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

100 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3315 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren19.6 g
Kohlenhydrate71.3 g
davon Zucker10.3 g
Eiweiß32.6 g
Salz1.2 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon zum Reis geben. Restlichen

Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen.

 

Dampfgaren
2

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Hack anbraten
3

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen in einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, Hackfleisch und restlichen Knoblauch darin 4 – 5 Min. anbraten.

 

Spitzkohl zugeben
4

Pfanneninhalt mit Hühnerbrühe und „Hello Curry" würzen und 1 Min. mitbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Garflüssigkeit* ablöschen.

Spitzkohl dazugeben, Deckel aufsetzen und 3 – 5 Min. kochen lassen, bis der Kohl die gewünschte Bissfestigkeit hat.

Fertigstellen
5

Nach der Garzeit die Pfanne vom Herd nehmen. Drei Viertel der Crème fraîche unterheben. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den weißen Teil der Frühlingszwiebel unterheben.

 

 

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Curry-Hack Pfanne daneben anrichten und mit restlicher Crème fraîche beträufeln. Zum Schluss mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren.

Guten Appetit!

 

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche