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Currywurst Teller

Currywurst Teller

mit selbstgemachter Curry-Soße und Romanasalat

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Family
Extra schnell
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Ciabatta-Brot

(Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

20 g

Kräuterbutter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Veganes Western Dressing

(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Sellerie, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Ketchup

35 g

Tomatenmark

6 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

75 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

g

Salz

g

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamicoessig

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)4053 kJ
Energie (kcal)969 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren18.9 g
Kohlenhydrate92.9 g
davon Zucker42.8 g
Ballaststoffe3.5 g
Eiweiß28 g
Salz5.1 g
Potassium221.1 mg
Calcium142.3 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Kleiner Topf
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Ciabatta rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einer kleinen Schüssel Kräuterbutter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* vermengen.

Ciabatta zuerst quer, dann waagerecht halbieren. Mit Kräuterbutter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen ca. 7 Min. aufbacken. 

Tipp: Du kannst das Ciabatta auch in den noch kalten Backofen geben, so sparst Du Zeit. 

Währenddessen Zwiebel fein würfeln.

Für die Currysoße
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Bratwürste darin 6 – 8 Min. knusprig braten.

Gleichzeitig in einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Tomatenmark, drei Viertel „Hello Curry“ und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Topfinhalt mit Ketchup, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
3

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Romanasalat mit Western Dressing vermengen.

Currywurst nach Belieben in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Soße und restliches Currypulver darüber geben. Salat und Ciabatta daneben anrichten. 

Guten Appetit!

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