Chimichurri ist eigentlich eine traditionelle argentinische Kräutersoße, die gern zu gegrilltem Rindfleisch serviert wird. Kreativ wird es durch die ungewohnte Kombination mit orientalischem Couscous und Kreuzkümmelflavour. Und natürlich gibt es viel Gemüse dazu. Guten Appetit! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
gelbe Paprika
½ Stück
Gurke
1 Stück
Tomaten
200 g
Couscous
(Enthält: Hvede.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Frühlingszwiebel
3 Zweig
Petersilie
0.13 Stück
Knoblauch
1 g
milde Chiliflocken
20 g
Mandelblättchen
(Enthält: Mandeln.)
2 Zweig
Minze
1 g
gemahlener Kumin
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Essig*
Stück
Zucker
Couscous, Kumin und 1 Prise Salz und Pfeffer in eine große Schüssel füllen.
300 g Wasser, 1 TL Salz und 15 g Olivenöl in den Mixtopf einwiegen, 3 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen. Währenddessen. Tomate in grobe Stücke schneiden. Heiße Flüssigkeit über den Couscous gießen, verrühren und ziehen lassen. Mixtopf kalt ausspülen und trocknen.
Grobe Paprika- und Gurkenstücke in den Mixtopf geben, 3 – 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Für die "Chimichurri"-Soße: Knoblauch in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Petersilie und Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
In einer kleinen Schüssel 2 EL (Rotwein-)Essig, 4 EL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft und Chiliflocken (nach gewünschter Schärfe), Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker vermischen.
Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Öl so lange anrösten, bis sie fein duften. Couscous mit einer Gabel auflockern. Paprika-, Gurken- und Tomatenstücke sowie gehackte Minzblätter mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
Couscous-Salat auf Teller verteilen, mit etwas "Chimichurri"-Soße beträufeln und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut genießen.