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Exotisch: „Chimichurri“-Couscous-Salat
Exotisch: „Chimichurri“-Couscous-Salat

Exotisch: „Chimichurri“-Couscous-Salat

mit Kreuzkümmel, Chiliflocken und gerösteten Mandelblättchen

Chimichurri ist eigentlich eine traditionelle argentinische Kräutersoße, die gern zu gegrilltem Rindfleisch serviert wird. Kreativ wird es durch die ungewohnte Kombination mit orientalischem Couscous und Kreuzkümmelflavour. Und natürlich gibt es viel Gemüse dazu. Guten Appetit! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
scharf
Allergenen:
Hvede
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

gelbe Paprika

½ Stück

Gurke

1 Stück

Tomaten

200 g

Couscous

(Enthält: Hvede.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

3 Zweig

Petersilie

0.13 Stück

Knoblauch

1 g

milde Chiliflocken

20 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

2 Zweig

Minze

1 g

gemahlener Kumin

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Essig*

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)615 kcal
Energie (kJ)2573.2 kJ
Fett21 g
Kohlenhydrate84 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß15 g
Cholesterol11 mg

Zubereitung

1

Couscous, Kumin und 1 Prise Salz und Pfeffer in eine große Schüssel füllen.

2

300 g Wasser, 1 TL Salz und 15 g Olivenöl in den Mixtopf einwiegen, 3 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen. Währenddessen. Tomate in grobe Stücke schneiden. Heiße Flüssigkeit über den Couscous gießen, verrühren und ziehen lassen. Mixtopf kalt ausspülen und trocknen.

Gemüse in den Mixtopf geben
3

Grobe Paprika- und Gurkenstücke in den Mixtopf geben, 3 – 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

4

Für die "Chimichurri"-Soße: Knoblauch in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Petersilie und Frühlingszwiebeln hinzufügen
5

Petersilie und Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

6

In einer kleinen Schüssel 2 EL (Rotwein-)Essig, 4 EL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft und Chiliflocken (nach gewünschter Schärfe), Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker vermischen.

Mandelblättchen anbraten
7

Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Öl so lange anrösten, bis sie fein duften. Couscous mit einer Gabel auflockern. Paprika-, Gurken- und Tomatenstücke sowie gehackte Minzblätter mit dem Spatel vorsichtig unterheben.

8

Couscous-Salat auf Teller verteilen, mit etwas "Chimichurri"-Soße beträufeln und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut genießen.

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