Heute steht Dir der Sinn nach einem richtigen Schlemmer-Gericht, das sich aber trotzdem schnell zubereiten lässt? Da haben wir die Gewinner-Kombi schlechthin: Camembert, Birne und Preiselbeeren! Der Käse zerschmilzt mit roten Zwiebeln auf einem knusprigen Flammkuchen, während Du das fruchtig-saure Preiselbeerdressing zubereitest und Dich um Birne und Feldsalat kümmerst. Schnell, voller Proteine und perfekt zum Genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Flammkuchenboden
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
Camembert
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Haselnüsse
(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 g
Senfsamen
(Enthält: Senf.)
5 g
Petersilie
5 g
Thymian
25 g
Wildpreiselbeermarmelade
100 g
Feldsalat
1 Stück
Birne
12 ml
Weißweinessig
(Enthält: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite.)
Öl
Salz
Pfeffer*
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 Backbleche, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel.
Blätter von Petersilie und Thymian abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen.
Flammkuchenböden auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen ausbreiten und mit Crème-fraîche-Crème bestreichen. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und den Flammkuchen damit belegen.
TIPP: Das Schneiden des Camemberts gelingt am Besten, wenn der Käse noch kalt ist.
Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.Mixtopf spülen und trocknen.
Haselnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel in den Mixtopf geben. Preiselbeermarmelade, Senfsaat, Weißweinessig, 25 g [40 g] Wasser, 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Feldsalat zum Dressing geben und miteinander vermengen.
Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Teller anrichten. Salat mit zerkleinerten Haselnüssen bestreuen und zusammen genießen.
Guten Appetit!