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Flammkuchen mit Schwarzwälder Schinken
Flammkuchen mit Schwarzwälder Schinken

Flammkuchen mit Schwarzwälder Schinken

Birne und Walnüssen, dazu Rucola-Radieschen-Salat

Du hast Lust auf einen Extra Leckerbissen zu Deinem knusprigen Flammkuchen? Dann bist Du hier genau richtig! Saftig-würziger Schwarzwälder Schinken ist der klassische Hingucker, der dieses Gericht zum Gaumenschmaus macht. Der regionale Schinken passt perfekt zu dem selbst gemachten Kräuterfrischkäse, dem herben Rucola und den gerösteten Walnüssen. Dabei ist die Zubereitung kinderleicht. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Flammkuchenteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

100 g

geriebener Mozzarella

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

100 g

Radieschen

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Rucola

90 g

Schwarzwälder Schinken

1 Stück

Birne

20 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Balsamicoessig, hell

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

8 g

Honig

ml

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4058 kJ
Energie (kcal)970 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß46 g
Salz4 g

Zubereitung

PETERSILIE ZERKLEINERN
1

Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, ein Backblech und 1 große Schüssel.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Schnittlauch in ca. 1 cm große Röllchen schneiden.

Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Frischkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

PORREE GAREN
2

Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem [2] Backblech ausrollen.

Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen.

Geriebenen Mozzarella darüberstreuen und im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. Mixtopf spülen.

FLAMMKUCHEN VORBEREITEN
3

Mixtopf spülen und trocknen.

Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

In einer kleinen Pfanne Walnüsse ohne Fettzugabe kurz anrösten.

Honig dazugeben, Walnüsse darin schwenken und Pfanne vom Herd nehmen.

Schwarzwälder Schinken mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen.

SALAT VORBEREITEN
4

Gurke der Länge nach halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen (diese werden nicht mehr benötigt).

Gurkenhälften in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Radieschen in den Mixtopf geben.

Joghurt, Senf, 15 g [30 g] Olivenöl*, Weißweinessig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mischen.

Kontrollieren, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist, ansonsten erneut 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

SALAT FERTIGSTELLEN
5

Gemüse mit Dressing in eine große Schüssel füllen.

Rucola erst kurz vor dem Servieren zugeben und unterheben.

Anrichten
6

Flammkuchen mit Walnüssen und Schinkenstücken toppen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.

Zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

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