Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
100 g
Ricotta
50 g
Blattsalatmischung
1 Stück
rote Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
15 ml
Basilikumpaste
60 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
5 g
Gewürzmischung „Hello Mediterraneo“
1 Stück
Zucchini
125 g
rote Kirschtomaten
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
In einer großen Schüssel Ricotta, Basilikumpaste und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* miteinander verrühren.
Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und einmal quer halbieren. (Nimm für 3 und 4 Personen zwei Backbleche.)
Ricottamasse gleichmäßig auf den Teigstücken verstreichen.
Ein Drittel des geriebenen Hartkäses auf den Teigstücken verteilen.
Teigstücke mit Zucchini, Zwiebel und Kirschtomaten belegen.
„Hello Mediterraneo“ und restlichen Hartkäse gleichmäßig darüber streuen.
Flammkuchen mit etwas Olivenöl* beträufeln und im vorgeheizten Ofen 16 – 18 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In der großen Schüssel aus Schritt 2 Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salatmix mit dem Dressing in der Schüssel vermengen.
Nach Ende der Backzeit Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit dem Salat genießen.
Guten Appetit!