Frische Paccheri in Piri-Piri-Paprikasoße
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Frische Paccheri in Piri-Piri-Paprikasoße

Frische Paccheri in Piri-Piri-Paprikasoße

getoppt mit Rucola und Kürbiskernen

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50 % weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Pasta geht immer, oder? Egal ob Ravioli, Fusilli oder Linguine, auf diesen italienischen Klassiker können sich alle einigen. Unsere Kreation mit frischem Gemüse und cremiger Soße ist übrigens im Nu zubereitet. Mhmm in 3,2,1 ...

Tags:
Thermomix
Family
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Paccheri

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Paprika multicolor

50 g

Rucola

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

25 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

187.5 g

Soja-Kochcrème

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

15 g

Öl

nach Geschmack

Zucker

2 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3313 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett20.1 g
davon gesättigte Fettsäuren2.7 g
Kohlenhydrate124.4 g
davon Zucker18.4 g
Eiweiß11.4 g
Salz2.74 g

Kochutensilien

Thermomix
Großer Topf
Große Schüssel
Kleine Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren.

Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Für die Soße
2

Paprika halbieren, entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Paprikastücke, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“, in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen reichlich Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen.

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten.

Für den Salat
3

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* verrühren. Mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rucola dazugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne rösten, bis sie leicht bräunen. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.

 

Pasta kochen
4

Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 4 – 5 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

Soße vollenden
5

Nach der Dünstzeit die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Hafer-Cuisine, Gemüsebrühe, Ajvar, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen.

Anschließend Salz* und Pfeffer* zugeben und 50 Sek./Stufe 5 - 8 pürieren.

Soße zur Pasta in den Topf geben, gut vermischen und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta mit Soße auf Teller verteilen. Mit Salat toppen und mit Kürbiskernen bestreuen.

Guten Appetit!

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