HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFrischer Tortellini Salat Getoppt Mit Mozzarella
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Frischer Tortellini-Salat getoppt mit Mozzarella

Frischer Tortellini-Salat getoppt mit Mozzarella

in Oliven-Pinienkern-Crunch und Kirschtomaten

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Unkompliziert und lecker soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortellini werden Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Eier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

400 g

frische Tortellini mit Ricotta-Füllung

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

24 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

50 g

Oliven, schwarz ohne Stein

10 g

Pinienkerne

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Weißweinessig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3657 kJ
Energie (kcal)874 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker5.0 g
Eiweiß32 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.

2

Knoblauchzehe abziehen und in eine große Schüssel pressen. Mit Basilikumpaste, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Weißweinessig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* verrühren.

3

Tortellini im siedenden Wasser 3 – 4 Min. kochen, dann durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in die große Schüssel zu dem Dressing geben. Kirschtomaten halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob zerkleinern. Kirschtomatenhälften und Basilikumblätter mit den Tortellini vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Pinienkerne und die Hälfte der Oliven fein hacken. Gehackte Oliven und Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. unter Rühren etwas anrösten. In eine kleine Schüssel füllen. Restliche Oliven halbieren und unter den Salat mischen.

5

Mozzarella in 2 cm große Stücke schneiden und im Oliven-Pinienkern-Crumble wälzen.

6

Tortellini-Salat nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf Teller verteilen, mit Mozzarella und Oliven-Pinienkern-Crumble toppen und genießen. Guten Appetit!