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Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel
Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel

Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel

auf Salat mit Honig-Senf-Dressing, Cranberrys und Buschbohnen

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Sesamsamen
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Honig

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Buschbohnen

4 Stück

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2508 kJ
Energie (kcal)600 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker16 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

DRESSING ZUBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Honig in den Mixtopf geben, 3 Min./50 °C/ Stufe 2 erwärmen. Joghurt, Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

BOHNEN VORGAREN
2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Buschbohnen in den Gareinsatz geben. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen die Croûtons vorbereiten.

CROÛTONS BACKEN
3

100 g [150 g | 200 g] Fladenbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Brotwürfel aus dem Ofen nehmen, damit sie abkühlen können. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

SCHNEIDEN & WICKELN
4

Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Jeden Ziegenkäsetaler mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

KÄSE BRATEN & BOHNEN VOLLENDEN
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Ziegenkäsetaler darin von beiden Seiten3 – 4Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Taler aus der Pfanne nehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Die Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, gegarte Buschbohnen darinca. 3 – 4Min. unter Wenden anbraten und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Buschbohnen zum Dressing geben und gut mischen. Salat auf Teller verteilen und Ziegenkäse darauf anrichten. Croûtons, Cranberrys und grüne Frühlingszwiebelringe um den Ziegenkäse herum verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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