Skip to main content
Gerösteter Lachs und grüner Spargel
Gerösteter Lachs und grüner Spargel

Gerösteter Lachs und grüner Spargel

mit Estragonsoße, Wildreis und Radieschen-Apfel-Salat

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

10 g

Estragon

10 g

Petersilie glatt/Thymian

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Apfel

150 g

Radieschen

(Enthält: Sellerie.)

200 g

grüner Spargel

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

10 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält: Mandeln. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Butter

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

½ Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4147 kJ
Energie (kcal)991 kcal
Fett51.8 g
davon gesättigte Fettsäuren15.5 g
Kohlenhydrate87.9 g
davon Zucker31.7 g
Ballaststoffe8.5 g
Eiweiß43.6 g
Cholesterol120 mg
Salz1.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium268.1 mg
Calcium40 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Pfanne
Reibe
Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Gemüsebrühe und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [2 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Petersilie grob hacken.

Radieschen grob raspeln.

Apfel grob raspeln.

In einer großen Schüssel, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Apfel, Radieschen, die Hälfte der Petersilie und die Hälfte der Mandelblättchen mit dem Dressing vermengen.

 

3

Lachsfilet von beiden Seiten salzen, pfeffern*, mit 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Zitronenabrieb und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* beträufeln. Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 12 – 15 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

4

Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden. 

Spargel in einer großen Schüssel mit etwas Olivenöl* bestreichen, mit 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* würzen, auf dem Backblech neben dem Lachs geben und 10 – 12 Min. im Ofen garen, bis der Spargel weich ist.

5

Knoblauch fein hacken.

Estragon grob hacken.

Thymianblätter fein hacken.

In der großen Pfanne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch und Thymianblätter 1 Min. anschwitzen. Mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte ablöschen. 

Kochsahne und Estragon dazugeben und 2 Min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

6

Restlichen Zitronenabrieb unter den Reis heben.

Lachs und Spargel auf Teller verteilen und mit Soße bedecken. Reis und Salat daneben anrichten. Mit restlichen Mandeln und Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche