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Gnocchi Caesar Salad mit extra Burrata
Gnocchi Caesar Salad mit extra Burrata

Gnocchi Caesar Salad mit extra Burrata

dazu marinierte, gebackene Cherry-Tomaten

5.0
(4)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

60 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Salatherz (Romana)

250 g

Kirschtomaten

4 ml

Worcester Sauce

400 g

Frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

10 g

Schnittlauch

1 Stück

Zitrone, gewachst

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

250 g

Burrata

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4039 kJ
Energie (kcal)965 kcal
Fett66 g
davon gesättigte Fettsäuren30 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker15 g
Eiweiß31 g
Salz5 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Kirschtomaten in eine große Schüssel geben, Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermischen. Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, verwende den ganzen Knoblauch für die Kirschtomaten.

Tomaten backen
2

Kirschtomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 12 Min. backen, bis sie aufgeplatzt und etwas weicher sind. Schüssel für Schritt 3 aufbewahren und mit dem Rezept fortfahren.

Gnocchi braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die große Schüssel umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

Für das Dressing
4

Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einem hohen Rührgefäß 40 g [60 g | 80 g] geriebenen Hartkäse, Mayonnaise, Sahnejoghurt, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Worcester Sauce und restlichen Knoblauch mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach mit Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel zu den Gnocchi geben und mit dem Dressing vermengen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Salat in Schüsseln anrichten und mit Kirschtomaten toppen. Burrata mit den Händen auseinander reißen und mittig auf den Salat setzen. Mit etwas Tomatenfond vom Blech beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Salat mit dem restlichen Hartkäse toppen und genießen. Guten Appetit!

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