Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Knoblauchzehe
40 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Salatherz
200 g
Kirschtomaten
4 ml
Worcester Sauce
400 g
Frische Gnocchi
(Enthält: Weizen.)
10 g
Schnittlauch
250 g
Dorade
(Enthält: Fisch.)
1 Stück
Rosmarinzweig
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Essig*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Eine Knoblauchzehe abziehen. Kirschtomaten in eine große Schüssel geben. Nach Geschmack Knoblauchzehe dazupressen und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermischen.
Kirschtomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 15 Min. backen, bis sie aufgeplatzt und etwas weicher sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Schüssel für Schritt 3 beiseitestellen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
In ein hohes Rührgefäß Hälfte des geraspelten Käses, Mayonnaise, Joghurt, Worcestersoße und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig* geben, restlichen Knoblauch hinzupressen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel zu den Gnocchi geben und mit dem Dressing vermengen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Zweite Knoblauchzehe andrücken, sodass sie aufplatzt. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und die angedrückte Knoblauchzehe und den Rosmarinzweig hineingeben. Doradenfilets von beiden Seiten salzen*, mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und für weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Doradenfilet durchgegart ist.
Salat in Schüsseln anrichten und mit Kirschtomaten toppen. Für ein bisschen Extrageschmack noch ein wenig von dem Tomatenfond vom Blech über den Salat träufeln. Salat mit dem restlichen Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit der Dorade genießen.
Guten Appetit!