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Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat

Mit dicken Eintöpfen, wärmenden Brühen, sämigen Cremesuppen und kalten Variationen für den Sommer ist die Auswahl groß genug für Jedermann. Frische Zutaten in leckerer Kombination mit einer Beilage aus Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten bieten eine ganze Palette an Geschmäckern. Lass es Dir gut gehen!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Family
High Protein
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

90 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Hühnerbrühe

10 g

Oregano/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Babyspinat

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

15 g

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

550 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2487 kJ
Energie (kcal)594 kcal
Fett28.9 g
davon gesättigte Fettsäuren11.7 g
Kohlenhydrate43.7 g
davon Zucker10.9 g
Eiweiß37.5 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Hähncheninnenfilets in ca. 1,5 cm Stücke schneiden, auf den Varoma-Einlegeboden geben und Varoma verschließen.

Kleinigkeiten
2

Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Oreganoblätter abzupfen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Suppe
3

Zwiebel, Knoblauch und nach Belieben Oreganoblättchen in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 30 g] Olivenöl* und Karottenscheiben zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

550 g [750 g | 950 g] Wasser*, Hühnerbrühpulver, „Hello Paprika“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 vorgaren.

Suppe kochen
4

Varoma abnehmen.

Orzonudeln in den Mixtopf zugeben, Varoma wieder aufsetzen und 12 Min. Varoma/Reverse/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

Suppe vollenden
5

Varoma abnehmen. Abgeriebene Zitronenschale, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenvierteln und Crème fraîche zugeben und ohne Messbecher 1 Min./90 °C/Reverse Stufe 1 vermischen.

Hähnchenstücke mit Sud und Babyspinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Suppe mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchen-Zitronen-Suppe auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und mit restlichen Zitronenvierteln genießen.

Guten Appetit!

 

 

 

 

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