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Griechischer Kartoffel-Zucchini-Kuchen
Griechischer Kartoffel-Zucchini-Kuchen

Griechischer Kartoffel-Zucchini-Kuchen

mit Limettencreme und Rucola-Salat

Heureka! Was so viel bedeutet wie: „Ich hab’s gefunden“. Und zwar eines der leckersten griechischen Rezepte. Mit drei Sorten gesundem Gemüse und erfrischender Fetacreme lernst Du mit diesem Karto el-Zucchini-Kuchen Griechenland von seiner schönsten Seite kennen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kartoffeln

2 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

2 g

Paprika, edelsüß

0.13 Stück

Knoblauch

½ Stück

Limette, gewachst

75 g

Creme fraiche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Ei*

(Enthält: Eier.)

Salz

Pfeffer*

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2197 kJ
Energie (kcal)525 kcal
Fett29 g
Kohlenhydrate41 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß24 g

Kochutensilien

Geschirrtuch
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Backblech
Backpapier
Große Pfanne
Ofen
Schüssel
Sieb

Zubereitung

Gemüse reiben
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob reiben. Beides in je ein sauberes Küchentuch geben und überschüssige Flüssigkeit herauswringen. Anschließend in eine große Schüssel geben.

Feta grob zerkleinern
2

Welkes Grün von der Frühlingszwiebel entfernen, waschen und in feine Röllchen schneiden, mit in die Schüssel geben. Feta grob zerkleinern und dazugeben. In einer kleinen Schüssel mit einer Gabel 1 Ei verquirlen und ebenfalls dazugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken, dann den Großteil zugeben (Rest für Garnierung aufheben). Edelsüßen Paprika und 2 EL Mehl zugeben. Knoblauch abziehen und in die Schüssel pressen. Dann alles zu einem Teig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teig in die Pfanne geben
3

In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Teig gleichmäßig darin verteilen, dann ca. 4 Min. garen, bis die Seiten leicht braun werden. Nun mit der gegarten Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15–20 Min. auf mittlerer Schiene fertig backen.

Rucola waschen
4

Limette entsaften. In einer Schüssel Crème fraîche, 1-2 EL Limettensaft und ein wenig Salz und Pfeffer vermi-schen. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit etwas Olivenöl und 1 EL Limettensaft beträu-feln und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Kartoffel-Zucchini-Kuchen aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden, dann auf Tellern verteilen. Mit restlicher Petersilie und Limettenspalten garnieren und zusammen mit einem Klecks Limettencreme und Ruco-la-Salat genießen.

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