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Hähnchen-Döner mit Ofengemüse im Fladenbrot
Hähnchen-Döner mit Ofengemüse im Fladenbrot

Hähnchen-Döner mit Ofengemüse im Fladenbrot

mit extra Hähnchenfleisch

Immer gern auf dem Tisch gesehen: Döner! Er ist leicht zu essen und verbindet so viele Geschmacksnuancen miteinander, dass Du ein richtiges Fest der Sinne erlebst, sobald Du herzhaft hineinbeißt! Unsere vegetarische Variante holt Dir dabei den Sommer auf den Tisch und verwöhnt Dich mit einem würzigen Tomaten-Hirtenkäse-Dip und einem leichten Joghurt, der mit einer guten Portion Knoblauch auf Dich wartet. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Fladenbrot

(Enthält: Hvede.)

75 g

Salatmischung

150 g

Joghurt

(Enthält: Milk.)

5 g

Dill

5 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

1 Esslöffel

Tomatenmark

280 g

Hähnchenbrust

4 Stück

Holzspieße

4 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)4376 kJ
Energie (kcal)1046 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker24 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß67 g
Salz4 g

Zubereitung

zu beginn
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du eine Knoblauchpresse, 3 kleine Schüsseln, eine Auflaufform, Backpapier und 2 Backbleche. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und achteln.

Rote Spitzpaprika in mundgerechte Stücke schneiden.

Hähnchenbrust klein schneiden.

In einer kleinen Schüssel Hähnchenstücke mit Gewürzmischung, Salz* und 2 EL [3 EL|4 EL] Joghurt vermengen.

Fleisch mit ein paar Gemüsestücken auf Holzspieße stecken.

FÜR DAS OFENGEMÜSE
2

Restliches Gemüse in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Hirtenkäses darüberstreuen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen.

JOGHURTDIP VORBEREITEN

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Dill und Petersilie fein hacken. Zusammen mit der Hälfte des restlichen Joghurts glatt rühren und würzen.

Spiesse backen
3

Hähnchenspieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Spieße für die letzten 12 – 15 Min. der Gemüsebackzeit mit in den Backofen geben.

TOMATENCrème VORBEREITEN
4

Den restlichen Hirtenkäse in einer weiteren kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

Tomatenmark zugeben und vermengen.

Mit dem restlichen Joghurt zu einer glatten Crème verrühren. Ebenfalls würzen.

ZUM SCHLUSS
5

In den letzten 10 Min. der Gemüsebackzeit Fladenbrot auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen aufwärmen.

In der Zwischenzeit Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

FLADENBROT FÜLLEN
6

Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse-Crème und dem Joghurtdip bestreichen.

Mit Pflücksalat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse dazugeben. Zusammen mit den Hähnchenspießen genießen.

Guten Appetit

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