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Hähnchen im Baconmantel
Hähnchen im Baconmantel

Hähnchen im Baconmantel

mit Basilikum-Sahne-Soße und Kartoffeln

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

80 g

Bacon (Scheiben)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3234 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett43.8 g
davon gesättigte Fettsäuren16.3 g
Kohlenhydrate48.3 g
davon Zucker8.2 g
Eiweiß44.6 g
Salz2.1 g

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

KARTOFFELN VORBEREITEN
2

Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Zerkleinerten Knoblauch zu den Kartoffeln geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles gut vermischen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen.

DAMPFGAREN
3

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen, jede Hähnchenbrust mit 2 Baconscheiben umwickeln und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

DAMPFGAREN
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma-Behälter wieder verschließen, aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Erst 4 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit weiterkochen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kirschtomaten, Salz* und Pfeffer* zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Varoma abnehmen.

BRATEN & KOCHEN
5

Varoma vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden herausnehmen. Kirschtomaten in den Varoma-Behälter zugeben und Varoma verschließen. Hähnchen in die Pfanne geben und rundherum ca. 1 Min. braten, bis der Bacon knusprig ist. Hähnchenbrust ebenfalls zum Warmhalten in den Varoma-Behälter zugeben. Pfanne mit Kochsahne ablöschen, Basilikumpaste zugeben und unter Rühren 1 – 2 Min. aufkochen lassen.

ANRICHTEN
6

Zerkleinertes Basilikum zur Soße geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln, Kirschtomaten, Hähnchenbrust und Soße auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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