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Hähnchen-Schlemmerfilet aus dem Backofen
Hähnchen-Schlemmerfilet aus dem Backofen

Hähnchen-Schlemmerfilet aus dem Backofen

dazu Tomaten-Sahne-Soße und Grillgemüse

4.3
(10)

Mahl Zeit für ein Spiel! Wenn sich die besten Zutaten verbinden, ist das ein Highlight für alle: Zartes Hähnchenbrustfilet, Kartoffeln und leckeres Grillgemüse mit Zucchini und Paprika. Und dazu passt perfekt: „Welche Zutat bin ich?“. Wählt für jede Person am Tisch ein Lebensmittel aus. Nun beginnt das Raten: Bin ich ein Gemüse? Wachse ich unter der Erde? Und so weiter. Wird eine Frage mit Nein beantwortet, ist der nächste mit Fragen dran. Viel Spaß dabei!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Gewürzmischung

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

70 g

Tomatenmark

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

25 g

Panko-Mehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühe

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2883 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß48 g
Salz1 g

Zubereitung

1

Schneidet doch die Zucchini in Stäbchen, wie Pommes.

Also Ärmel hochkrempeln, Hände waschen und los geht's!

2

Wascht Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt Ihr eine Gemüsereibe, eine Auflaufform, ein Backblech und Backpapier.

Kartoffeln je nach Größe längs halbieren oder vierteln.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 2 cm dicke Stücke schneiden.

Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden.

3

Kartoffelhälften, Zucchinistücke und Paprikastreifen nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse gar ist.

4

Heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.

Hartkäse reiben.

In einer Auflaufform Sahne, Tomatenmark, die Hälfte der Gewürzmischung und Gemüsebrühe* miteinander verrühren, bis die Soße glatt und ohne Klümpchen ist.

In einer großen Schüssel Pankomehl, geriebenen Hartkäse, Öl* und restliche Gewürzmischung miteinander vermengen.

5

Hähnchenbrust in die Soße legen, mit der Panade toppen und für die letzten 20 Min. der Gemüsebackzeit mit in den Ofen geben und backen, bis das Hähnchen gar ist.

TIPP: Die Backzeiten können je nach Ofen variieren. Das Hähnchen ist gar, wenn es nicht mehr rosa in der Mitte ist.

6

Hähnchen-Schlemmerfilet und Soße auf Teller verteilen, Gemüse und Kartoffeln dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit

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