
Mahl Zeit für ein Spiel! Wenn sich die besten Zutaten verbinden, ist das ein Highlight für alle: Zartes Hähnchenbrustfilet, Kartoffeln und leckeres Grillgemüse mit Zucchini und Paprika. Und dazu passt perfekt: „Welche Zutat bin ich?“. Wählt für jede Person am Tisch ein Lebensmittel aus. Nun beginnt das Raten: Bin ich ein Gemüse? Wachse ich unter der Erde? Und so weiter. Wird eine Frage mit Nein beantwortet, ist der nächste mit Fragen dran. Viel Spaß dabei!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Hähnchenbrustfilet
4 g
Gewürzmischung
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
70 g
Tomatenmark
200 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
25 g
Panko-Mehl
(Enthält: Weizen.)
Gemüsebrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer*
Öl
Schneidet doch die Zucchini in Stäbchen, wie Pommes.
Also Ärmel hochkrempeln, Hände waschen und los geht's!
Wascht Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt Ihr eine Gemüsereibe, eine Auflaufform, ein Backblech und Backpapier.
Kartoffeln je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 2 cm dicke Stücke schneiden.
Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden.
Kartoffelhälften, Zucchinistücke und Paprikastreifen nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse gar ist.
Heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.
Hartkäse reiben.
In einer Auflaufform Sahne, Tomatenmark, die Hälfte der Gewürzmischung und Gemüsebrühe* miteinander verrühren, bis die Soße glatt und ohne Klümpchen ist.
In einer großen Schüssel Pankomehl, geriebenen Hartkäse, Öl* und restliche Gewürzmischung miteinander vermengen.
Hähnchenbrust in die Soße legen, mit der Panade toppen und für die letzten 20 Min. der Gemüsebackzeit mit in den Ofen geben und backen, bis das Hähnchen gar ist.
TIPP: Die Backzeiten können je nach Ofen variieren. Das Hähnchen ist gar, wenn es nicht mehr rosa in der Mitte ist.
Hähnchen-Schlemmerfilet und Soße auf Teller verteilen, Gemüse und Kartoffeln dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit