Die japanische Teriyakisoße ist weltweit berühmt, da sie Fleisch besonders zart macht und außerdem einen einzigartigen, süß-salzigen Geschmack hat. Chinakohl und knackige Cashewkerne passen perfekt zu den so angebratenen Putenbruststreifen. Gelingsicher ist übrigens der Reis, den Du genau nach unserer Anleitung im Thermomix® zubereitest.So wird er wunderbar cremig und fluffig – und das ohne viel Aufwand!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
400 g
Chinakohl
150 ml
Kokosmilch
20 g
Ingwer
10 g
Erdnüsse
40 ml
Sojasoße
250 g
Hähnchenbrust
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel (mit Deckel) und 1 große Pfanne.
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken.
Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel (mit Deckel) und 1 große Pfanne.
Teriyakisoße in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 11/2 TLSalz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Strunk vom Chinakohl abschneiden, Blätter in mundgerechte Stücke schneiden und zum Zwischenlagern in den Varoma-Behälter geben.
Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beiseitestellen.
Hähnchenbrust in ca. 2,5 cm dicke Streifen schneiden.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine große Schüssel umfüllen. Vorsichtig verteilen und abdecken.
Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Heiße Kokosmilch über den Reis gießen (nicht umrühren!) und ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
In dieser Zeit in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen, Hähnchenbruststreifen [in 2 Portionen] darin 2 – 3 Min. anbraten.
TIPP: Wenn Du das Hähnchenfleisch in mehreren Portionen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.
[Alle Hähnchenbruststreifen zurück in die Pfanne geben.]
Selbst gemachte Teriyakisoße in die Pfanne zugeben, 1 – 2 Min. einköcheln lassen, dann Chinakohlstücke unterrühren. Nach weiteren 2 – 3 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen die Erdnüsse grob hacken.
Kokosreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenstreifen mit Chinakohl dazu anrichten, mit gehackten Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!