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Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.

Tags:
Family
Allergenen:
Hvede
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischtes Hackfleisch

30 g

Panko-Mehl

(Enthält: Hvede.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Jasminreis

150 g

Sahne

(Enthält: Milk.)

140 g

Chana Masala Soße

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3873 kJ
Energie (kcal)926 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker12 g
Eiweiß36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Pfanne mit Deckel

Zubereiting: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Für die Hackbällchen
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Hackbällchen formen.

Für das Gemüse
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Hackbällchen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hackbällchen darin rundum 6 – 8 Min. anbraten, bis sie gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen.

Für die Soße
5

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel und Paprika darin 3 – 4 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Chana-Masala Soße, Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren, Hackbällchen zugeben und abgedeckt 3 – 4 Min. garen lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Hackbällchen in Currysoße daneben anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Guten Appetit

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verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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