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Fusion Rezepte
Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

mit Fettuccine und würzigem Kürbiskernpesto

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Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergene:WeizenSellerieMilchEi
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

10 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

½ Stück

Knoblauchzehe

25 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Selleriestangen

(EnthältSellerie)

20 g

Hartkäse, gerieben

(EnthältMilch)

250 g

Fettuccine

(EnthältWeizen, Ei)

20 g

Basilikum/Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)3330 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett18.9 g
davon gesättigte Fettsäuren4.6 g
Kohlenhydrate102.5 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß51.2 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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PANADE VORBEREITEN
PANADE VORBEREITEN
1

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Knoblauch abziehen. Staudensellerie in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Blätter von Oregano und Basilikum abzupfen. Oreganoblättchen grob hacken und mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen.

PASTA GAREN
PASTA GAREN
2

Fettuccine in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Selleriescheiben in den letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit hinzufügen und mitgaren. Am Ende der Garzeit alles in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Sellerie zurück in den Topf geben.

FÜR DAS PESTO
FÜR DAS PESTO
3

In einem hohen Rührgefäß Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse, Kürbiskerne, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* und 40 ml [60 ml | 80 ml] kaltes Wasser mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen. Mit etwas Salz* und Pfeffer\ abschmecken. Pesto zu den Fettuccine geben und gut vermischen.

TIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser dazu.

HÄHNCHENFILETS PANIEREN
HÄHNCHENFILETS PANIEREN
4

Hähnchenfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen, längs in je 3 Streifen schneiden und in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und nicht mehr rosa sind.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Marco´s Tipp
Marco´s Tipp
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Panieren helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!