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Hähnchenpfanne süß-sauer
Hähnchenpfanne süß-sauer

Hähnchenpfanne süß-sauer

mit lockerem Jasminreis

Heute kommt ein echter Klassiker aus der asiatischen Küche auf Deinen Teller: Hähnchen süß-sauer. Ohne Fachchinesisch kannst Du jetzt Dein Lieblingsgericht beim Asiaten ganz einfach nachkochen. Lass Dir dieses protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Zeit sparen
ballaststoffreich
High Protein
Allergenen:
Celery
Soja
Hvede
Sesamzaad
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

16 g

Speisestärke

150 g

Jasminreis

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

30 g

Ketchup

(Enthält: Celery.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Hvede.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamzaad.)

6 ml

Weißweinessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Hvede.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Zucker

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kcal)641 kcal
Energie (kJ)2682 kJ
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Wasserkocher
Kleiner Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

HÄHNCHEN VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 kleine Schüsseln, ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und 1 große Pfanne.

Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit etwas Salz und Pfeffer würzen, Hähnchenstücke darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

REIS garen
2

Jasminreis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen. Reis darin bei niedriger Stufe ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. weiterquellen lassen.

ZWISCHENDURCH
3

Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Weißweinessig, Sojasoße und 1 TL [1 EL] Zucker vermischen.

SESAM RÖSTEN
4

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

PFANNE abschmecken
5

In der großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Hähnchenstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Paprikawürfel zufügen und erneut 1 Min. mitbraten. Dann Ketchup-Soja-Soße und 200 ml [400 ml] heißes Wasser unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und genießen.

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