Koch Dich schnell und einfach glücklich! Popeyes Lieblingsgemüse Spinat kommt als Tagliatelle auf Deinen Tisch und harmoniert perfekt mit den proteinreichen, würzig angebratenen Hähnchenstreifen und einer frisch-cremigen Porreesoße. Diese bekommt durch eine Prise Muskatnuss den richtigen „Feinschliff“, bevor der geriebene Parmesan Deinem schnellen, ballaststoffreichen Pastagericht noch den letzten Funken Glückseligkeit zufügt!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Hähnchenfilets
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Spinat-Tagliatelle
1 Stück
Porree
½ g
Muskatnuss
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 großen Topf und ein Sieb.
Hähnchenfilets in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Varoma-Behälter verteilen. Porree in feine Ringe schneiden und auf die Hähnchenstreifen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Varoma-Behälter verschließen.
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Hähnchenstreifen und Porreeringe einmal wenden. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und nochmals 11 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Spinat-Tagliatelle darin ca. 6 Min. garen, anschließend durch ein Sieb abgießen und zum Warmhalten zurück in den Topf geben.
Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. Crème fraîche, 80 g [140 g] Garflüssigkeit, Muskatnuss (Achtung! Taste Dich langsam heran. Muskatnuss ist sehr intensiv im Geschmack.), etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, und 3 Min. [5 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen.
Porreeringe und Hähnchenstreifen zu den Spinat-Tagliatelle in den Topf geben. Soße dazugießen und alles gut vermengen. Spinat-Tagliatelle auf Teller anrichten, Hähnchen-Porree-Mischung mit Soße darüber verteilen, mit zerkleinertem Parmesan bestreuen und genießen.
Guten Appetit!