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Gnocchi-Pfanne mit 150 g Pfifferlingen pro Person
Gnocchi-Pfanne mit 150 g Pfifferlingen pro Person

Gnocchi-Pfanne mit 150 g Pfifferlingen pro Person

mariniertem Babyspinat und Pinienkernen

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Pinienkerne

50 g

geraspelter Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

15 ml

Basilikumpaste

300 g

Pfifferlinge

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3722 kJ
Energie (kcal)890 kcal
Fett66 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker7 g
Eiweiß23 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Schalotte abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Pfifferlinge mit einem Küchenpapier oder einem Pinsel säubern.

Gnocchi anbraten
2

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Pfannen. Währenddessen in einer großen Schüssel Basilikumpaste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat zum Dressing geben und gut vermischen.

Pfifferlinge braten
3

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* stark erhitzen. Pfifferlinge 3 – 4 Min. unter gelegentlichem Wenden anbraten. Dann Hitze reduzieren, Schalottenwürfel hinzugeben und weitere 5 – 6 Min. bei mittlerer Temperatur braten. Pfifferlinge in eine kleine Schüssel füllen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Soße köcheln
4

Große Pfanne auswischen, bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Crème Fraîche zugeben und alles gut vermischen.

Käsesoße vollenden
5

Bergjausenkäse unter die Soße heben und mit Pfeffer* und Salz* würzen. Gebratene Gnocchi in die Soße geben und vorsichtig unterrühren. Kurz vor dem Anrichten portionsweise zwei Drittel des Babyspinats zufügen und leicht zusammenfallen lassen.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit restlichem Spinat, Pfifferlingen, Pinienkernen und Hartkäseflakes toppen. Guten Appetit!

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